科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校教师参加第68届国际传播学协会年会 (ICA 2018)

2018年06月12日 17:03  点击:[]

我校教师参加第68届国际传播学协会年会(ICA 2018)

我校新闻与传播学院教师乔飞于2018年5月24日至28日参加了在捷克布拉格举行的第68届国际传播学协会年会(ICA 2018),并在会上作小组发言。

国际传播学会是传播学界的顶级会议,每年在全球不同的城市举办一次年会,旨在推动传播学在研究、教学与应用中的发展。国际传播学会共有32个分会小组,每个小组代表传播学中的一个分支领域。各个分支领域不仅可以拓展传播学领域的研究广度与深度,更能很好地补充学界的理论与方法研究。本届会议竞争激烈,论文接收率仅达37.4%,吸引了全球学者的目光。本届年会主题为“声音”(voice),热门主题包括数据传播、传播算法研究、品牌视觉传播、流行文化传播等。

乔飞在品牌视觉传播分会小组做了“Brand Imitation Strategy, Package Design and Consumer Response: What Does It Take to Make A Difference?”(译:名牌模仿策略、包装设计与消费者回应:怎么才能更有效)的发言,该研究探讨了不同层级的品牌模仿的效果,从而提出新的品牌模仿层级模型。乔飞的发言受到了分会主席及与会者的好评。

通过参与本次会议,我校学者不仅在与来自世界各地的学者的交流切磋中学习到了不同分支领域的最新研究成功,并且能够更好地推动广外新闻与传播学院在国际传播学界中的影响力,为打造学校与学院在国际传播学界的知名度与美誉度做出了较大的贡献。

说明: photo 1.jpg

图一:乔飞发言题目

说明: photo 2.jpg

图二:乔飞小组发言中

说明: photo 3.jpg

图三:乔飞与会留影


上一条:首部《欧洲移民蓝皮书》广外发布 下一条:我校教师参加第23届数据库系统先进应用国际会议(DASFAA 2018)

本类最新文章
广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息
广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计