科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校教师参加第23届数据库系统先进应用国际会议(DASFAA 2018)

2018年06月05日 15:26  点击:[]

我校教师参加第23届数据库系统先进应用国际会议(DASFAA 2018)

我校词典学研究中心夏立新老师于2018年5月20日至26日参加了在澳大利亚黄金海岸市举行的第23届数据库系统先进应用国际会议(DASFAA 2018),并在会上作小组发言。

数据库系统先进应用国际会议每年举办一次,每次会议都吸引数据库系统的学界和业界研发者参加,展示他们的最新研究和开发成果。本次会议吸引了近200位与会者,与会者紧密围绕大会议题提交论文和发言,本次会议的热门主题包括:学习模型、图表和网络数据处理、社交网络分析、文本和数据挖掘等。会上还讨论了未来的研究方向:网络嵌入、序列和时态数据处理、RDF和知识图表、安全与隐私、医疗数据挖掘、搜索和信息检索、多媒体数据处理和分布计算等。

夏立新做了”A Corpus-Based Study on Collocation and Semantic Prosody in China’s English Media”的发言,该研究通过语料库调研了中国英语媒体中“宣传”类动词的搭配和语义韵使用情况,并与美国新闻媒体进行了对比,旨在通过对比二者在搭配和语义韵使用上的异同来揭示其态度义。夏立新的发言受到了与会者的好评。

本次会议为来自全球各地的学者为提供了一个重要的交流平台,我校学者不仅向国际同行学到了很多东西,扩大了研究视野,同时,也向国际学者展示了我校学者在该领域所做的研究,为进一步探索跨学科研究打下了基础。

说明: D:\active documents\photos-2017\2017-2018\2018澳大利亚数据库系统会议dasfaa\IMG_0543.JPG

会议开幕式

说明: D:\active documents\work\会议\2018年澳大利亚数据库系统\交科研处的回国汇报和报销材料\发言照片.JPG

发言照片


上一条:我校教师参加第68届国际传播学协会年会 (ICA 2018) 下一条:我校教师应邀参加第十二届亚太道德教育国际学术研讨会

本类最新文章
广东外语外贸大学科研项目临时聘用协议模板 关于申报2018年度教育部哲学社会科学研究... 关于申报物流业降本增效和创新发展课题的通知
关于申报2018年度国家统计局重大统计专项... 各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计