科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

潘鸣威参加AAAL2018年研讨会

2018年04月04日 09:33  点击:[]

美国应用语言学学会(American Association of Applied Linguistics,简称AAAL)2018年研讨会于3月24日至28日在美国伊利诺伊州芝加哥市召开。本次大会的主题是“语言、科技、文化”,探索在三者之间架构复杂的联系。大会共开设了19个分论坛,吸引了来自美国、加拿大、英国、新西兰、澳大利亚、日本、韩国以及中国大陆、香港、澳门、台湾地区的近500名学者。本次大会还专设各类奖项,并将最佳学术成就奖授予了美国宾夕法尼亚州立大学的Suresh Canagarajah教授。

我校英语语言文化学院潘鸣威副教授受邀参加了“语言测试与评估”的专场发言,并与复旦大学范劲松副教授共同宣读了题为“Working towards professional standards for language test developers in China: A survey of teachers’ perceptions of language testing practice”的论文。他们的研究以我国语言测试从业者的工作准则与道德规范为视角,探索了在我国语言测试研究人员和从业者的现状,以及有关工作准则出台的必要性和可行性。研究并通过定量和定性的方法验证了工作准则的内涵和重点,并呼吁要加强区域性语言测评从业人员工作准则的制定和修订工作。两位老师的发言吸引了国际语言测试界同行的关注,并引起了热烈讨论。

美国应用语言学学会于1977年成立,是应用语言学领域中专业从事有关研究的学术团体,在应用语言学界享有盛名。该学会的会员数量高达近万名,分属不同的应用语言学研究分支。其中包括语言教育、语言习得、双语或多语研究、话语及文本分析、修辞与文体、专门用途语言、心理语言学、外语教学法、语言测评以及语言政策和规划等。该学会的研讨会每年于春季在北美地区召开,论文宣读的接收率低于10%。

说明: J:\E盘\国际会议名录\国际会议资助管理办法意见征集材料\2014年9月申请国际会议教师材料\潘鸣威\参会附件\参会合影2.JPG说明: J:\E盘\国际会议名录\国际会议资助管理办法意见征集材料\2014年9月申请国际会议教师材料\潘鸣威\参会附件\参会合影1.JPG

参会现场


下一条:吴庄王晓培参加第30届北美汉语语言学会

本类最新文章
关于申报2018年全国旅游职业教育教学指导... 关于申报广州市教育科学规划2018年度重大... 关于申报2018年中国法学会后期资助项目的...
申经费账户、增值税发票信息 科研项目假期申报安排 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计