我校教师应邀参加第43届AME国际道德教育大会

2017年12月08日 16:21  点击:[]

我校教师应邀参加第43AME国际道德教育大会

2017年11月2日到4日,我校马克思主义学院教授,博士生导师杨韶刚教授应邀参加在美国圣路易斯召开的第43届国际道德教育大会,并在大会的分会场发言。AME(Associationfor Moral Education)建立于1976年,是世界久负盛名,致力于道德教育研究与实践的国际权威学术组织,其研究成果受到联合国教科文组织、各国政府、国际研究机构和教育学界的高度重视,成果的政策转化率首屈一指。这个会议每年举行一次,今年由美国著名的常青藤大学圣路易斯大学在建校200周年(2018年)前夕承办。本次大会的主题是Evolving Ethics, MoralEducation, and the Struggle for Democracy。内容设计道德哲学、伦理学、心理学、教育学、政治学等多个学科领域,来自全世界40多个国家的470多位学者参加了此次大会。我国共有约10位学者参加了这次大会。杨韶刚教授在小组发言中做了题为A Modeling and GroupAnalysis of Core Professional Qualities among Chinese Private College Counselors的报告,对中国高校辅导员的核心素养做了实证研究和统计分析,受到了与会者的高度关注。

在会议期间,作为亚太地区道德教育学会(APNME)的理事,杨韶刚教授还与亚太地区道德教育学会主席及其他几位参会理事一起与国际道德教育学会的现任主席和几位主要领导者,以及国际道德教育最顶尖的权威刊物《道德教育杂志》(Journal of Moral Education)(SSCI)前主编Monica Taylor教授等就亚太地区道德教育学会与国际道德教育学会加强合作事宜专门进行了讨论,会议初步确定将于2021年在英国剑桥联合举办道德教育大会,彰显了亚太地区国家在道德教育领域的学术地位和影响力。

上一条:我校4基地入选广州市人文社科重点研究基地 下一条:省高校社会主义核心价值观传播研究中心揭牌