我校喜获两项国家社科基金后期资助项目

2017年09月27日 14:10  点击:[]

本网讯近日,全国哲学社会科学规划办发布《2017年度国家社科基金后期资助项目立项通知》,我校广东省地方立法研究评估与咨询服务基地杨治坤申报的“区域大气污染府际合作治理法律问题研究”,中国语言文化学院王焱申报的“一个别处的世界:梭罗瓦尔登湖畔的生命实验”项目喜获立项。近三年我校已获语言学、外国文学、中国文学、法学、理论经济学等学科国家社科后期资助项目6项,学校预申报指导举措成效显著。

据悉,国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,与国家社科一般项目、青年项目具有同等学术地位,但立项率高于年度项目。主要资助人文社会科学基础研究领域中完成80%以上且尚未出版的优秀科研成果,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果。以资助中文学术专著为主,也资助少量学术资料汇编和工具书;申报范围为国家社科基金23个学科(暂时不包括教育学、艺术学、军事学三个单列学科)。国家社科基金后期资助项目一年评审一次,集中受理申报时间一般为每年的4月中旬至5月中旬。

上一条:首设师生共研项目 探索教研融通人才培养模式 下一条:陈金诗、谢剑萍应邀参加第十八届世界应用语言学大会

广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放... 关于申报广东省教育科学规划课题(党的十... 关于征集2018年度国家社科基金重大项目选...