陈金诗、谢剑萍应邀参加第十八届世界应用语言学大会-广东外语外贸大学科研处
科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

陈金诗、谢剑萍应邀参加第十八届世界应用语言学大会

2017年09月26日 11:49  点击:[]

陈金诗、谢剑萍应邀参加第十八届世界应用语言学大会

723-28日,我校英语教育学院陈金诗和谢剑萍二位博士应邀参加了在巴西里约热内卢举行的第十八届世界应用语言学大会(The18th World Congress of Applied Linguistics )。世界应用语言学大会每三年举办一次,是国际应用语言学领域规模最大的学术盛会,被誉为“国际语言学界奥林匹克盛会”,也是我校认定的语言学科中唯一国际顶尖级学术大会。本次大会由国际应用语言学协会(AILA- International Association of Applied Linguistics)主办,由巴西应用语言学学会(ALAB-AppliedLinguistics Association of Brazil)、里约热内卢联邦大学(UFRJ-FederalUniversity of Rio de Janeiro)承办,来自60 多个国家和地区的1600多名专家学者参加了本届大会。

本次大会主题为“应用语言学研究创新及认识论挑战”(Innovationsand Epistemological Challenges in Applied Linguistics),世界语言学大咖LuizPaulo Moita-lopesLorenza MondadaMary Bucholtz, Tommaso Milani, Ben Rampton, Marilda Cavalcanti应邀为本届大会做主旨报告,本届大会形式多样,共有18场特邀专题研讨、19个研究网络组研讨、111场专题分组研讨、20个工作坊以及数十个海报展示,议题涵盖当今应用语言学研究的所有前沿领域。

                 陈金诗、谢剑萍博士 

在分组环节,陈金诗博士在“语言与法律”(Language and the Law)小组宣读了题为“An Information Analysis of Judges’ Repetitive Discourse inCriminal Courtroom”的研究性论文,该文以法律语篇信息为分析视角,分析了刑事庭审中法官重复性话语的信息结构特征、信息功能以及与庭审司法公正的关系等三个问题,为司法公正背景下的刑事庭审话语改革提供参照。

谢剑萍博士在“语篇分析与语用学”(Discourse Analysis and Pragmatics)小组宣读了题为“Evaluation in moves: An integrated appraisal and move analysis ofChinese MA thesis literature reviews”的论文,该论文主要探讨中国学生在英语学术语篇中表达个人评价的特征及存在的问题,会上与来自各国的学者展开了热烈而具成效的讨论,为今后的后续研究拓宽了视野和方向。

本次大会内容充实、紧凑,众多高质量研究成果的交流研讨,使与会者开阔了视野。开幕式和闭幕式颇具巴西风情和特色,热情的巴西桑巴舞和鼓乐为这场学术盛宴增添风采,给与会学者留下了深刻印象。大会组委会还产生了新一届主席,同时宣布下一届世界应用语言学大会将在荷兰举行。


上一条:我校喜获两项国家社科基金后期资助项目 下一条:Virginia Delgado Polo has recently represented GDUFS at the XXVIII International Congress of ASELE

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计