科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校商学院李春瑜老师参加INFORMS市场营销科学会议

2017年06月14日 16:56  点击:[]

我校商学院李春瑜老师参加INFORMS市场营销科学会议

我校商学院市场营销系李春瑜老师于201766-10日参加了在美国加州洛杉矶南加州大学举行的第39INFORMS市场营销科学会议,并在会议上做了“对在线口碑的管理回复:其动态过程和对销售的影响”的报告。该会议是由ISMSINFORMS市场营销科学协会)主办的年度会议,会议云集营销科学领域的知名学者和年轻骨干,是该领域一大学术盛事。

该会议共有19个并行分会场,规模盛大,约有500位来自全世界的营销学者与会。李春瑜老师主持User generated content and managerial response分会场,并陈述了自己的研究项目,积极听取了来自各个大学的优秀学者的改进意见,包括南加州大学的Sha Yang教授(亦为我校云山客座教授)、德克萨斯州大学达拉斯分校的Ying Xie教授、北卡大学的Shijie Lu教授、南卡大学的Rafael Arreola和周晨教授等知名学者。

与此同时,李老师也聆听了来自市场营销数量及计量研究方向的优秀研究者的陈述,及时捕抓该领域前沿研究风向标的变化,深刻感受参与会议对紧跟北美学术前沿的重要性。就社交媒体营销而言,研究热点已从之前的口碑影响、蜂鸣营销、社交媒体平台营销效果比较等演化到了一个新的阶段。当前比较热门的新方向有以下几个:(1) 鉴于各大社交媒体平台都遭遇有史以来最大的瓶颈(即,越来越难维持新平台用户增长、维持或者增加平台活跃用户),如何设计激励机制来更好提高用户摄入成为当前最重要的课题。(2)随着电商平台发展、多屏的普及、O2O的流行、移动支付、LBS等各种新渠道的广泛普及,多渠道营销升级为全渠道(Omni-Channel)。全渠道强调各个渠道之间的联系和顾客在渠道之间转换的可能性,方便用户以最方便的模式在任意渠道获得信息并购买、并最终获得产品的无缝连接。(3)共享经济作为一种全新的物联网领域的突破,在近一两年对社会产生很大的影响,如何认识其影响和意义、以及未来发展方向,也是很重要的课题。

目前,我校商学院市场营销系在近期的专业培养方案修改中将“数字化营销”确定为特色研究方向之一。与时俱进地结合上述几个热点研究领域,将对本系特色科学研究和数字化营销教学、人才培养,都将重要的推动作用。


上一条:粤港澳大湾区研究院揭牌 下一条:【实验室巡展】研究类:借脑科学探讨双语 学科融合研究语言

本类最新文章
关于清理教育部一般项目的通知 关于教育部一般项目2017年度中期检查的通... 关于申报2017年度中国保监会部级研究课题...
关于申报教育研究基金(全通教育)2018年... 关于申报2017年度校级师生共研科研项目的... 关于组织申报2017年校级科研项目的通知
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计