科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

国家督学姚喜双来校调研语言文字研究工作

2017年05月19日 14:13  点击:[]

本网讯 5月19日上午,国家督学、国家审音委员会秘书长、国家语委原副主任、教育部语用司原司长姚喜双来我校调研,探讨推进国家语委项目研究、推动国家语言文字事业发展工作。我校副校长阳爱民、广东省教育厅语委办处长邵子铀出席会议,我校科研处相关负责人及国家语委项目课题组成员参加了座谈会。

姚喜双讲话

姚喜双对我校推动国家语言文字事业发展、服务国家战略给予了充分肯定。他指出,我校在开展语言信息化研究方面做了大量工作,取得了突出成绩,希望我校围绕国家语言文字事业“十三五”发展规划,在国家通用语言文字普及工程、语言文字信息化关键技术研究与应用工程、“互联网+”语言文字服务工程等方面为国家语言文字事业做出更大的贡献,希望国家语委项目组成员深入开展研究,不断取得阶段性成果、争取取得标志性成果和创新性成果。

阳爱民讲话

阳爱民表示,我校十分重视语言研究,在语言研究方面有一批专家学者,承担了国家语委、省语委等部门的研究任务,在开展语言研究方面做出了突出贡献。学校将继续发挥语言优势,积极服务国家战略。邵子铀指出,针对广东省情况,广东在语言文字事业方面将一手抓国家通用语言文字普及工作,一手抓中华优秀语言文化传承与保护工作,积极发挥广东在国家“一带一路”战略的重要角色。

国家语委项目课题组成员汇报了项目研究进展,并就如何深入开展项目研究方面进行了深入交流。

会议现场


上一条:【两学一做】科研党总支部组织学习贯彻习总书记重要批示精神 下一条:《南方日报》专访隋广军:深化“国际化”内涵建设 服务广东开放型经济新体制建构

本类最新文章
国家社会科学基金关于进一步防范和惩处学... 关于申报民政部2017年“城乡社区治理创新... 关于申报“云数融合 科教创新”基金课题的...
关于申报贯彻落实习总书记对广东工作重要... 关于申报国家发展改革委法规司2017年研究... 教育部创新团队、“新世纪优秀人才支持计...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计