科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

科研党总支举行“关注国家军队发展,增强党员责任义务”党课

2017年04月28日 14:54  点击:[]

  

427日晚7:30,科研党总支为推进“两学一做”学习教育态化制度化,专程邀请广州军区某部政治部杜永章副主任前来我校,结合当前最新国际形势,在北校区行政楼第三会议室为科研党总支的教师和学生党员上了题为“关注国家军队发展,增强党员责任义务”的党课。校党委常委阳爱民副校长出席会议,欧洲学研究中心及词典学研究中心学生党员、发展对象、积极分子和科研党总支教工支部预备党员、发展对象及部分党员参加党课,党课由科研处党支部潘相宇书记主持。

党课开始,潘相宇简单介绍了杜永章副主任的情况,杜永章副主任倾力于部队政治工作学习研究,是部队重点培养的指技合一、军政合一的复合型人才,多次被表彰为“优秀共产党员”、“优秀政工干部”。

党课包含了我国安全形势、军队改革有关情况及部队优秀党员的模范事例三个部分。杜永章副主任首先从美国、日韩、周边领土领海和台湾等六个方面,对我国目前面对的热点国际问题及国家安全形势进行了详细介绍和分析,对习近平总书记及党中央提出的国家安全观重新进行了解读,号召青年党员认清国家周边环境和形势,对网络媒体上传播的各类信息要理性思考及分析判断,在坚定共产主义理想信念的同时,自觉抵制西方反党、反国等不良意识的利诱、渗透和影响,时刻按照党章及党规严格要求自己。接着杜永章副主任用简单通俗的解释,向大家介绍了目前军队改革的大概情况,从 !E 调整、组合到人员素质的培训和机构管理,随着军委、战区到兵种各方面的改革措施不断推出,国家将更加致力于军队现代化、正规化、精干化建设,更加重视军队整体作战能力和军人总体素质的提升。最后,杜永章副主任讲述了军队优秀党员顾永顺,军旅60多年,淡薄名利、无私奉献、潜心钻研、勇于科技创新的模范事迹,号召党员们听党话,跟党走,永葆创新思维,在学习和工作中敢于作为、勇于担当,做一名合格的共产党员。

杜永章副主任通过简洁明了的语句、生动鲜活的优秀党员典型事例,让在座的同志们对中国共产党有了更深的认识,大家在轻松欢快的互动中,对党员的意识和责任有了全新的理解,受益匪浅。讲座在热烈雷动的掌声中降下了帷幕。

在学校党委的领导下,科研党总支认真开展“两学一做”、“三会一课”的教育工作,切实执行《科研处党支部关于做好“两学一做”教育工作的实施方案》,随时关注党员、发展对象和积极分子的思想动态。科研党总支因其教工党员和学生党员共同组成的特殊性,针对性地开展学习教育工作,尤其不放松对学生党员的管理,党建工作不断取得进步。


上一条:珠江学者黄忠廉:机译“吃人”与人译“突围” 下一条:我校教师朱其韵应邀参加美国应用语言学协会2017年会

本类最新文章
关于组织申报2017年校级人文社会科学重点... 关于征集和评选第四届“城市观察”圆桌会... 关于申报2016年度科研创新团队的通知
国家社科基金项目“一站式”服务站 广东外语外贸大学科学研究项目管理办法 广东外语外贸大学引进人才科研启动项目申请书
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计