科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校教师朱其韵应邀参加美国应用语言学协会2017年会

2017年04月12日 10:41  点击:[]

我校教师朱其韵应邀参加美国应用语言学协会2017年会

 

2017318-321日,我校教师朱其韵应邀参加美国应用语言学协会2017年会,在会上作题为L2 Writers’ Perceptions of Asynchronous Online Cross-CulturalFeedback Dialogue的学术报告,与来自世界各地的学者就共同关心的研究课题进行了讨论。

 

美国应用语言学协会创办于1977年,关注语言领域的众多议题,包括语言教育、语言习得及流失、双语现象、话语分析、读写能力、修辞与文体、特殊用途语言、心理语言学、第二语言教学、外语教学、语言评估、语言政策与规划等等。

 

该协会每年举行一次国际会议,是国际语言学界的一大盛事。今年的会议在俄勒冈州波特兰市举行,主题为跨学科语言研究,邀请了六名在各学科从事与语言研究相关的学者作大会发言,分议题包括话语分析、评估、双语教育、语料库、教育语言学、语言与意识形态、语言与科技、语言与认知、语言维护与复兴、语言规划与政策、语言文化与社会、语用学、读写能力、研究方法、二语与外语教学、(第二)语言习得、社会语言学、文本分析、翻译及词汇等等,非常丰富。

 

美国应用语言学协会年会的审稿较为严格,今年收到世界各地1660多份稿件,只有约40%的投稿被大会接受。会议形式多样,包括大会发言、专题研讨、分组发言、圆桌讨论、海报展示等。朱其韵在分组发言中作题为L2 Writers’  Perceptions of Asynchronous Online Cross-CulturalFeedback Dialogue的报告,探讨了在异步跨文化交流的网络环境下,互评对于二语写作者的适宜性。该研究促进对互评过程中跨文化交流的理解,并对相关教学设计有指导意义。

 

 


上一条:科研党总支举行“关注国家军队发展,增强党员责任义务”党课 下一条:语言资源保护研究中心语保志愿者工作站揭牌

本类最新文章
关于组织申报2017年校级人文社会科学重点... 关于征集和评选第四届“城市观察”圆桌会... 关于申报2016年度科研创新团队的通知
国家社科基金项目“一站式”服务站 广东外语外贸大学科学研究项目管理办法 广东外语外贸大学引进人才科研启动项目申请书
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计