我校教师受邀参加哈佛大学第42届AME世界道德教育大会

2016年12月16日 14:09  点击:[]

2016127-12日,我校杨韶刚、朱海龙、张倩、刘建金四位老师受邀参加哈佛大学举办的第42AME世界道德教育大会,并作会场发言。AMEAssociation for MoralEducation)建立于1976年,是世界久负盛名,致力于道德教育研究与实践的国际权威学术组织,其研究成果受到联合国教科文组织、各国政府、国际研究机构和教育学界的高度重视,成果的政策转化率首屈一指。本届大会主题为“Civic engagement: A culturalrevolution, 来自59个国家的近600名学者参加了此次盛会,中国两岸三地受邀学者共计23名。

杨韶刚教授以“The cultivation of globalcitizens with high quality”为题,详实论述了我国培养国际化公民的理念、路径和发展境况;朱海龙副教授则以“An empirical study onSino-U.S.A college students’ moral values recognition”为题,介绍了多元文化背景下,中美大学生道德价值观异同的实证测量研究;张倩老师的题目“Empirical studies in moralcompetences of Chinese college studentsan application of DIT2 ”重点介绍了运用DIT2测量方法验证中国大学生道德能力的实施近况;刘建金老师以“Chinese adolescents’conceptions of teachers’ authority and their relations to rule violations in school”为题,论述了我国青少年的校园失范行为与教师权威之间的相关性联系,4位教师的现场报告受到与会专家、学者的高度关注和好评,会场反响热烈。

据悉,我校是华南地区唯一受邀的高校,此次会议为海外学者了解我国道德测评及教育实施近况提供了良好的平台。

上一条:国际移民研究中心揭牌 下一条:我校5篇论文获省社科学术年会优秀论文奖

关于组织申报2017年校级人文社会科学重点... 关于征集和评选第四届“城市观察”圆桌会... 关于申报2016年度科研创新团队的通知
国家社科基金项目“一站式”服务站 广东外语外贸大学科学研究项目管理办法 广东外语外贸大学引进人才科研启动项目申请书