科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校召开2016年度国家社科基金项目负责人座谈会

2016年06月30日 12:18  点击:[]

本网讯 628日,我校组织召开2016年度国家社科基金项目负责人座谈会,校党委常委副校长阳爱民、各二级单位科研负责人、专家代表、2016年度国家社科项目负责人及科研处相关人员出席会议。会议由科研处处长陈彦辉主持。

会上,科研处副处长陈平对学校2016年度国家社科项目情况作了简要介绍。2016年度我校各项高层次项目申报数量、申报质量、立项数量方面同比稳步增长,本次座谈会旨在帮助国家社科项目负责人高质量的推进项目研究,总结学校2016年度高层次项目组织工作,推广二级单位高层次项目的组织经验、我校教师成功申报国家社科项目经验、国家社科项目结项优秀经验,通过学校、各二级单位、教师形成合力,推动学校科研项目获资助数量再上新台阶。

二级单位代表政治与公共管理学院院长彭未名、东方语言文学院副院长张秀强分享了本单位组织国家社科项目的经验,他们一致认为,本单位科研项目立项数量的稳步提升得益于学校领导对科研工作的高度重视、学校科研实力的不断提升,科研处和本单位的多层动员、深入组织、全面细致的指导和服务。

专家代表翻译学研究中心黄忠廉教授分享了项目申报如何做到“真”、“善”、“美”。外国文学文化研究中心刘波教授分享了国家社科项目申请、研究到入选2015年度《成果文库》的研究历程。2016年度国家社科项目负责人代表高等教育研究中心主任陈伟光教授、英语语言文化学院魏在江教授、政治与公共管理学院李佳源博士分别分享了国家社科重大项目、重点项目、青年项目成功申报经验。

为进一步充实学校高层次项目“面对面、背对背、点对点”指导体系的中坚力量,阳爱民副校长为与会专家、2016年度国家社科项目负责人颁发了高层次项目聘书,聘请了16名高层次项目指导专家。

最后,阳爱民副校长对座谈会进行总结,他指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话为中国特色哲学社会科学建设指明了方向,科研项目负责人要勇担使命,认真完成课题;各单位要认清责任、履行使命,全局思考、认真组织、注重方法。他希望各单位要有信心,科研处要继续发扬本次创新性科研组织模式,发挥学校特色优势、找准短板、全局谋划,奋力开创科研工作全面支撑我校国际化特色鲜明的高水平大学和一流学科建设的新局面。


上一条:广州绿色法治基地研讨环境治理与法治保障-- “环境治理与法治保障”学术研讨会在我校召开 下一条:创新:驱动广外“十三五”发展新引擎

本类最新文章
关于组织申报2016年度广东省哲学社会科学... 关于申报2016年度全国统计科学研究项目的... 关于申报2016年度教育部哲学社会科学研究...
国家社科基金项目“一站式”服务站 关于申报财政部2016年课题的通知 我校14位教师获国家社科基金项目
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计