科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

第八届“胡绳青年学术奖”评选公告

2018年05月07日 09:49  点击:[]

“胡绳青年学术奖”是中国社会科学院主办的全国哲学社会科学综合性青年学术成就奖。该奖由我国著名社会科学家胡绳倡议并率先捐款设立,旨在鼓励青年社会科学人才的成长。1997年以来经过七届评奖,在学术界尤其是青年学者中产生了积极的影响,已成为老一辈学者对青年一代寄予厚望和重托的一项重要体现。

  现将第八届“胡绳青年学术奖”评奖有关事项公告如下:

一、本届评奖的学科分为三类

1.文学语言学类(包括中国文学、外国文学、语言学等);

2.哲学学科类(包括马克思主义研究、哲学、宗教研究等);

3.历史学科类(包括中国古代史、中国近现代史、世界史、考古学等)。

本届评奖设6个正式奖项,酌情设提名奖,宁缺毋滥。获奖作品颁发奖章、奖金、证书,提名奖颁发奖金、证书。

参评作品范围:2018年前6年间40岁以下青年的研究成果(含40岁,以参评作品发表时的实际年龄计),即2012年1月1日至2017年12月31日公开出版的研究专著。专著作者不限于1人,但合作者均须符合年龄条件。

参评作品条件:坚持正确的政治方向,符合学术规范;在该研究领域有所创新和突破,具有较高学术水平和较大影响。不排除已获其他奖项的作品。

  二、胡绳青年学术奖励基金管理委员会聘请著名专家学者担任初评专家、审读专家、评审委员会委员。评奖方法和程序为:提交申报材料;专家初评推出候选作品;候选作品进行公示,专家审读并写审读意见;评审委员会评选;获奖作品推荐名单进行公示;决定获奖作品。11月举行颁奖仪式,评奖全过程采取匿名方式进行。

  三、申报作品采取专家推荐方式。相关学科的同学科专家2人可联名推荐一项作品,专家均应为研究员或教授。推荐者须按要求填写“推荐书”,并将“推荐书”电子版发送至科研处甘锦新同志校内邮箱,原件一式2份,附推荐作品作者身份证复印件以及推荐作品7本,提交至科研处。申报时间截止到6月1日。凡不符合上述要求的“推荐书”,其推荐作品不得进入评选程序。推荐材料均不退还。获奖作品的推荐专家颁奖时予以公布。

联系人:甘锦新

联系电话:86318201/8201

 

科研处

2018年5月7日



上一条:【转发】关于征集“第七届中国南方智库论坛”论文的通知 下一条:关于广东庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集的通知

本类最新文章
各类常规项目申报、过程、结项指引 经费账户、增值税发票信息 广东外语外贸大学科研项目间接费绩效发放...
广东外语外贸大学校级研项目经费预算表 广东外语外贸大学纵向科研项目经费预算表 广东外语外贸大学横向科研项目经费预算表
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计