科研处
首页
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报2017年校级人文社会科学重点研究基地的通知

2017年04月28日 15:34  点击:[]

   

学校各单位:

为贯彻落实《广东外语外贸大学科研创新与社会服务十三五规划》和《广东外语外贸大学深化科研体制机制改革实施方案》的文件精神,做好“科研平台建设提升计划”的组织实施工作,进一步聚焦、凝炼平台研究方向,提升高层次科研成果产出能力,根据《广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地管理办法》(附件1)和校学术委员会审议通过的《广东外语外贸大学2017年校级科研项目及平台建设方案》,学校现启动2017年校级基地申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报类别及组建形式

1.2017年拟资助校级重点研究基地包括以下三个类别:人文社会科学重点研究基地、哲学社会科学重点实验室、区域与国别研究基地。

2. 为鼓励建设开放共享的科研平台和推动跨学科、跨单位的学术研究,2017年校级重点研究基地的组建形式分为联合基地和非联合基地。

联合基地是指依托单位联合其它学院或校外各级党政部门、企事业单位、国外研究机构等组建申报的基地。其要求是依托单位参与人数不得超过基地成员的三分之一,其余成员来自其它单位。非联合基地是指以学院作为依托单位独立申报,其成员主要来自依托单位的基地。

二、申报要求

(一)基本要求

1. 申报基地的申请条件、科研队伍要求、场地要求需符合《广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地管理办法》第五条至第九条的规定。

2.申报基地的研究方向需符合学校论证规划的《广东外语外贸大学重点研究方向指南》(见附件2)。

3.学校已设有科研机构、校级科研创新团队的研究方向不再重复设立校级重点研究基地。

4.科研创新团队负责人、科研机构负责人及成员不能作为基地负责人参与申报。

5.校领导不能作为基地负责人与成员参与申报。

6. 2017年校级基地优先支持联合基地、区域与国别研究基地以及具备良好院级科研机构研究基础的基地申报。

7.申报由学院发动和组织,负责人组织人员填写申报材料,所在学院学术委员会审议,经学院党政联席会议审议通过并签署意见后提交。

(二)限项数额

1.各学院均可作为依托单位进行申报,各学院推荐申报数量不超过1项。

2.申报联合基地的不计入依托学院限额。

三、设立程序

校级重点研究基地遵照“自愿申报、学院推荐、专家评审、校学术委员会审议和校长办公会审核批准”等程序。

四、材料填写和报送要求

1. 此次基地申报严格按照《广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地管理办法》的规定进行,请各单位务必组织申报人员认真研读,提高申报质量。

2、本次申报所有材料均需在科研管理系统中提交(网址:http://my.gdufs.edu.cn/,操作说明详见附件3)。

3.每个申报基地需要填写《申报评审书》(见附件4)、两个基地课题的《课题论证书》(见附件5)以及相应附件材料。

4.各依托单位务必对申报材料的真实性把关,一旦发现申报材料中有弄虚作假的情况,经查实后,取消所在学院的基地申报资格。

5.各单位应充分发挥学院学术委员会和党政联席会的作用,对申报的材料要充分论证和把关。

6.材料报送时间

1)电子材料请于2017531日前在系统提交。逾期不予受理。

2)电子材料经科研处系统管理员审核通过后,依托单位需打印纸质材料1份,于201762日报送科研处,报送地址:北校区行政楼4426室,南校区行政楼3328室。

科研处联系人:梁超军、李海琳

联系电话:362075177517

                            

科研处

                                                           2017427   

  


上一条:【转发】关于征集2017社会科学国防教育类优秀论文的通知 下一条:教育部办公厅关于推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知

本类最新文章
关于组织申报2017年校级人文社会科学重点... 关于征集广东外语外贸大学2017年科研项目... 关于申报2017-2018年度全国统计科学研究项...
广东省教育厅关于公布2016年重点平台及科... 关于申报2017年云南省人民政府发展研究课... 关于申报2017年度国家文化创新工程项目的...
© 2012 广东外语外贸大学科研处 友情链接 RSS订阅 联系我们 管理入口
访问统计